Formine di riso

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Portate a bollore una pentola d’acqua per la cottura del riso. Nel frattempo, imburrate e impanate otto formine. Tagliate a dadini la mozzarella. Tuffate il riso nell’acqua salata a bollore e cuocetelo per 14 minuti. Scolatelo, amalgamatelo con la mozzarella a dadini, il Grana Padano grattugiato e le uova battute, sale e pepe. Suddividete il composto nelle varie formine. Sulla superficie del riso adagiate un fiocchetto di burro e spolverizzate un velo di pangrattato. Cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FORMINE DI RISO"

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto