Focaccine di zucchine allo zenzero
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Queste focaccine sono imbottite di un ripieno alle verdure e formaggio davvero goloso. Zucchine allo zenzero e feta sono infatti gli ingredienti protagonisti di questo gustoso spuntino salato, perfetto per esser anche servito in tavola ad accompagnare i pasti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 329
INGREDIENTI
- 3 zucchine sode non troppo grandi
- 80 g di feta greca
- 4 cm di radice di zenzero
- 1 confezione di pasta per pizza già pronta
INTRODUZIONE
Queste focaccine di zucchine allo zenzero sono una ricetta sfiziosa, perfetta per conquistare il palato dei vostri ospiti. Soffici e saporite, sono ideali sia per accompagnare i pasti che per uno stuzzicante aperitivo o, perchè no, per arricchire il buffet delle vostre feste. La base di pizza racchiude in due soffici dischi un ripieno di zucchine e zenzero, impreziosito dalla freschezza e friabilità di un famoso formaggio greco, la feta. Il consiglio è quello di servire le focaccine calde o tiepide, in modo tale da esaltarne ancor di più, il profumo ed il sapore.
Come preparare: Focaccine di zucchine allo zenzero
Tagliate a rondelle le zucchine, preferibilmente con l'aiuto di una mandolina. In una casseruola, fate soffriggere l'olio con un po' di cipolla e lasciate cuocere le zucchine.
Successivamente aggiungete lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe. Completate la cottura.
Preparate l'impasto base della pizza. Completata la fase di lievitazione, stendete la base per pizza e con un tagliapasta ricavate dei dischetti (diametro cm 8). Adagiate sopra ogni disco un cucchiaio di zucchine e delle scaglie di feta.
Richiudete con un altro disco di pasta e sigillate bene i margini. Spennellate con olio e un po' di peperoncino le focaccine.
Infornate a 180° per circa 10min.
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto