Focacce alla zucca

Le focacce alla zucca sono fatte con un semplice impasto di farina e zucca e insaporite con del formaggio. Vengono messe in forno per pochi minuti e risulteranno morbide e fragranti, pronte per un gustoso aperitivo, un antipasto o uno spuntino gustoso. 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Se cercate un'idea sfiziosa per un antipasto facile, non fatevi sfuggire la ricetta delle focacce alla zucca!

Siamo nel pieno della stagione di questo ortaggio molto versatile in cucina, infatti le ricette con la zucca spaziano dall'antipasto ai dolci.

Le focacce alla zucca possono essere servite sia come antipasto aperitivo, sia come sostituto del pane, ma sono adattissime anche per una sana merenda da proporre ai bambini.

Queste focaccette, semplicissime da preparare, sono ottime tiepide, ripiene di Philadelphia. Formaggio e zucca è un abbinamento vincente!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: focaccine di zucchine allo zenzero, muffin alle verdure

1

Preparare la ricetta delle focacce alla zucce è semplice. Iniziate tagliando la zucca a dadini e fatela cuocere al vapore per circa 15 minuti.

2

Schiacciatela con una forchetta e lasciate raffreddare. In una planetaria con la frusta k amalgamate la polpa di zucca, la farina setacciata con il lievito, il latte, una presa di sale, l’Emmentaler e il parmigiano.

3

Quando il composto sarà ben amalgamato, impastatelo con il gancio a uncino fino a quando avrete ottenuto una massa liscia e omogenea. Stendete l’impasto sul piano di lavoro, leggermente infarinato, sino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa due centimetri.

4

Con l'aiuto di un coppapasta o un bicchiere, ricavate dei dischi del diametro di 5-6 centimetri. Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.

5

Servite le focacce alla zucca calde o tiepide, tagliate a metà e farcite con del Philadelphia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCE ALLA ZUCCA"

Pane azzimo

Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto

Pane cunzato

Il pane cunzato è un panino farcito tipico della Sicilia. Formaggio primosale, origano e olio extravergine di ottima qualità, un buon pomodoro maturo e alici saporite ed ecco pronto un panino profumato e irresistibile! Leggi tutto

Pane e panelle

Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto

Lampredotto

Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto

Shokupan

Lo shokupan è il famosissimo pane al latte giapponese: soffice e davvero versatile, ideale sia per ricette dolci sia salate. Provatelo, sarà la vostra nuova ossessione! Leggi tutto