Flan alla crema pasticcera, lamponi e pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 1/2 litro di latte intero
- 2 uova
- 110 g di zucchero semolato
- 40 g di maizena
INTRODUZIONE
Ci sono piatti che, non appena assaggiati, fanno pieno centro nella nostra memoria storica, che riportano immediatamente all'infanzia, così come la madeleine di proustiana memoria. Uno di questi per me è senza dubbio la crema pasticcera, quella che nelle giornate invernali vedevo preparare spesso nella cucina di casa e che poteva essere finalmente mia solo dopo un passaggio sul davanzale della finestra, per fare in modo che si abbassasse la temperatura. Un attimo che, dal mio punto di vista di bambina impaziente, assumeva i contorni dell'eternità.PROCEDIMENTO
Fai scaldare il latte a fuoco medio insieme alla bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e alla scorza del limone, porta al limite dell'ebollizione e spegni. Lascia in infusione per 15 minuti. In una ciotola sbatti le uova, prima da sole e poi con lo zucchero, utilizzando una frusta. Unisci la maizena setacciata e, quando avrai ottenuto un composto omogeneo, versa il latte filtrato a filo, continuando a mescolare.Crostata crema e fragole
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