Dolcetti morbidi con yogurt e pistacchi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Lasciate intiepidire il composto, unite l’uovo e lo zucchero e amalgamate gli ingredienti.
Scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per mezzo minuto, scolateli, pelateli e tritatene 50 g finemente nel mixer. Uniteli al composto precedente, aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, lo yogurt e mescolate con una spatola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Suddividetelo in 24 stampini da mini muffins rivestiti con carta da forno, cospargete la superficie con i rimanenti pistacchi tagliati a lamelle e cuoceteli in forno per circa 15 minuti, lasciateli raffreddare, levateli dallo stampo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCETTI MORBIDI CON YOGURT E PISTACCHI"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto