Dolcetti alla marmellata di arance

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INGREDIENTI

Che le prepariate per un dolce risveglio o per una gustosa merenda, queste tortine si fanno apprezzare per la loro trama soffice e profumata, arricchita da marmellata di arance e uvetta. Possono essere cotte in stampi da muffin (con queste dosi si otterranno 16 dolcetti) oppure in quelli da mini cake.

1

Preriscaldate il forno a 180°. Ammorbidite l’uvetta in una ciotola con acqua calda per 15 minuti e scolatela. Riunitela in una casseruola con lo zucchero, il latte, un pizzico di sale, la marmellata e il burro.

2

Portate a ebollizione, mescolate e lasciate raffreddare. Setacciate 300 grammi di farina in una ciotola con il lievito e il bicarbonato.

3

Unite l’uovo leggermente sbattuto in un piatto a parte con una forchetta.

4

Versatevi sopra il composto con il burro e l'uvetta e mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti.

5

Suddividete il composto negli stampini imburrati e infarinati (oppure rivestiti con gli appositi pirottini) e cuocete i dolcetti per circa 30 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno che deve uscire asciutto. Lasciateli riposare 5 minuti, levateli dagli stampi e fateli raffreddare su una gratella.

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