Dolce di panettone al cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 457
INGREDIENTI
- 3 dl di latte
- 20 g di burro
- 1 bicchierino di Grand Marnier
PROCEDIMENTO
Private il panettone della crosta e tagliatelo in piccoli pezzi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, diluite il composto con il Grand Marnier e il latte versato a filo. Aggiungete la dadolata di panettone, mescolate e lasciate che assorba tutto il latte. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per trenta minuti. Ritirate, fate riposare cinque minuti, sformate il dolce sul piatto da portata, lasciatelo intiepidire. Nel frattempo mettete il cioccolato in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria. Versatelo in una tasca da pasticciere e decorate la superficie del dolce disegnando una spirale. Servite tiepido o a temperatura ambiente.
Pizza salata di Pasqua
Una ricetta infallibile per preparare la pizza salata di Pasqua, detta anche pizza al formaggio o torta al formaggio. La tradizione vuole che si consumi per la colazione di Pasqua accompagnata dai salumi. Leggi tutto
Liquore al cioccolato
Il liquore al cioccolato è un dolce liquore cremoso, irresistibile e facile da preparare. Ottimo in inverno per addolcire le serate, è strepitoso bevuto ghiacciato in estate. Leggi tutto
Pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco
Il pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco è un dolce di Natale perfetto per i pranzi e le cene delle Feste. Facile e veloce da preparare conquista proprio tutti. Leggi tutto
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
Un dolce gustoso per un'alternativa ai dessert della tradizione di Natale. Leggi tutto
Torta di panettone
Una ricetta facile da preparare, perfetta per riciclare gli avanzi. Con crema pasticciera, marmellata d'arance e cioccolato a scaglie il panettone è ancora più goloso! Leggi tutto
Albero di pasta sfoglia dolce
L'albero di pasta sfoglia dolce è un favoloso dessert con il quale celebrare le feste natalizie. Una ricetta che richiede attenzione ma ripaga con indescrivibile bontà. Leggi tutto
Zuccotto natalizio con ricotta e savoiardi
Lo zuccotto natalizio con ricotta e savoiardi è un elegante e goloso dessert, perfetto per concludere una cena di festa. Guardate come prepararlo nella video ricetta de Il Cucchiaio d'Argento. Leggi tutto