Dolce alle mandorle di pere e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate le mandorle nel mixer con la metà dello zucchero. Unite la farina con un pizzico di sale e il burro a dadini e lavorate fino a ottenere un composto a briciole. Unite un cucchiaio di acqua ghiacciata, frullate per qualche secondo, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Tritate finemente gli amaretti e grattugiate il cioccolato. Stendete la pasta preparata in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri e rivestite lo stampo foderato di carta da forno.
Eliminate la pasta eccedente, bucherellate il fondo con una forchetta, cospargetelo con gli amaretti tritati, unite le pere, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete la torta in forno per 20 minuti. Nel frattempo, con una frusta, mescolate in una ciotola la panna con il succo di limone filtrato e i tuorli. Estraete il dolce dal forno, cospargetelo con il cioccolato grattugiato, versatevi sopra il composto di panna e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCE ALLE MANDORLE DI PERE E CIOCCOLATO"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto