Dolce con cioccolato e amarene

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una ciotola i tuorli con la fecola, lo zucchero e il cacao setacciato e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Scaldate il latte con la panna, versate a filo sul composto precedente, mescolate con una frusta e trasferite il composto in una casseruola.
Cuocete la crema su fiamma bassa fino a che si addensa, levate la casseruola dal fuoco e unite il burro, il cioccolato finemente tritato, le mandorle in polvere e frullate per qualche secondo con un mixer a immersione.
Dividete la pasta frolla in due parti, di cui una leggermente più grande. Stendetele a uno spessore di 2-3 millimetri e, con quella più grande, rivestite il fondo e i bordi di uno stampo da crostata rivestito con carta da forno.
Bucherellate il fondo con una forchetta, stendete la crema raffreddata, unite le amarene scolate dal loro sciroppo e coprite con la frolla rimasta. Fate aderire la pasta ai bordi ed eliminate la pasta eccedente. Bucherellate la pasta in maniera ordinata con uno stecco e cuocete la torta nella parte bassa del forno per circa 40 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCE CON CIOCCOLATO E AMARENE"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto

Bussolà vicentino

Il bussolà vicentino è un dolce tradizionale molto amato e buonissimo nella sua semplicità. Uova, burro, farina e zucchero per una ciambella golosa in ogni momento della giornata. Leggi tutto