Torta al cioccolato con salsa al caramello

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola lasciate fondere a bagnomaria con acqua che sobbolle 90 grammi di cioccolato, ritirate dal fuoco, unite 75 grammi di burro a piccoli pezzi e amalgamateli al cioccolato mescolando con una piccola frusta.In una ciotola sbattete tre tuorli con 40 grammi di zucchero e uniteli al cioccolato tiepido. Montate a neve i tre albumi con il succo di limone, aggiungete 40 grammi di zucchero e, dopo alcuni secondi, amalgamate il tutto al composto di cioccolato.Foderate uno stampo a cerchio di 22 centimetri di diametro con carta d’alluminio, imburratela, versatevi il composto di cioccolato, cuocete in forno caldo a 190° per venticinque minuti. Ritirate, fate raffreddare e tenete in freezer. Nel frattempo ripetete l’operazione con i restanti ingredienti. Versate questo composto sulla torta tolta dal freezer. Cuocete in forno caldo a 190° per trenta minuti. Preparate la salsa al caramello: in un tegame mettete zucchero, acqua e miele, ponete sul fuoco e quando lo zucchero è ben sciolto aggiungete la panna, amalgamate, portate a leggero bollore e lasciate addensare.Ritirate il dolce, sformatelo, cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo con, a parte, la salsa al caramello e la frutta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO CON SALSA AL CARAMELLO"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Porridge proteico

Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto

Ovetti pasquali

Gli ovetti pasquali sono biscottini di frolla con crema al cioccolato, golosi sandwich decorati da gustare a merenda o da regalare a parenti e amici. Dolcetti di Pasqua belli e golosi che possono essere anche originali segnaposto sulla tavola delle... Leggi tutto

Cuore di cioccolato

Il cuore di cioccolato è un dolce perfetto per celebrare San Valentino, festeggiare il compleanno della persona amata o un anniversario. Una torta dalla ricetta facile che si realizza in mezz’ora con pochi ingredienti. Leggi tutto