Torta al cioccolato con salsa al caramello
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 847
INGREDIENTI
- 180 g di cioccolato fondente tritato
- 150 g di burro morbido (non fuso)
- 6 uova
- 160 g circa di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone. Per la salsa al caramello: 100 g di zucchero
- 25 g di acqua
- 50 g di miele
- 250 g di panna liquida. Per guarnire: zucchero a velo
- pere cotte al vapore o composta di ananas
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate fondere a bagnomaria con acqua che sobbolle 90 grammi di cioccolato, ritirate dal fuoco, unite 75 grammi di burro a piccoli pezzi e amalgamateli al cioccolato mescolando con una piccola frusta.In una ciotola sbattete tre tuorli con 40 grammi di zucchero e uniteli al cioccolato tiepido. Montate a neve i tre albumi con il succo di limone, aggiungete 40 grammi di zucchero e, dopo alcuni secondi, amalgamate il tutto al composto di cioccolato.Foderate uno stampo a cerchio di 22 centimetri di diametro con carta d’alluminio, imburratela, versatevi il composto di cioccolato, cuocete in forno caldo a 190° per venticinque minuti. Ritirate, fate raffreddare e tenete in freezer. Nel frattempo ripetete l’operazione con i restanti ingredienti. Versate questo composto sulla torta tolta dal freezer. Cuocete in forno caldo a 190° per trenta minuti. Preparate la salsa al caramello: in un tegame mettete zucchero, acqua e miele, ponete sul fuoco e quando lo zucchero è ben sciolto aggiungete la panna, amalgamate, portate a leggero bollore e lasciate addensare.Ritirate il dolce, sformatelo, cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo con, a parte, la salsa al caramello e la frutta.Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti. Leggi tutto