Diplomatico di formaggio chester e patate
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 560
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 350 g di formaggio Chester a fette
- 200 g di prosciutto cotto
- 5 cetrioli sott’aceto
- 1 vasetto di peperoni rossi
- 120 g di panna
- 2 tuorli
PROCEDIMENTO
Lessate le patate nella cui acqua avete sciolto il cumino. Sbucciatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette. Spellate e tritate le cipolle. Sgocciolate i peperoni e i cetrioli, tagliateli a listarelle. Preparate la salsa mescolando in una ciotola la panna con due tuorli, sale, pepe e noce moscata. Imburrate una pirofila, disponete sul fondo uno strato di patate, sovrapponete le fettine di formaggio, poi cospargete il prosciutto cotto tritato, le cipolle, i cetrioli e i peperoni, alternandoli alle patate. Terminate con uno strato di Chester. Sopra versate la salsa alla panna e distribuite fiocchetti di burro. Mettete in forno a 220° e cuocete mezz’ora. Ritirate, fate riposare dieci minuti e servite.Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto
Polpettone di manzo, patata, mela e verdura
Il polpettone di manzo, patata, mela e verdura è una ricetta pensata per offrire un pasto gustoso e bilanciato ai nostri amici a quattro zampe. Perfetta per la loro alimentazione quotidiana. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto