Diplomatico di formaggio chester e patate
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 560
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 350 g di formaggio Chester a fette
- 200 g di prosciutto cotto
- 5 cetrioli sott’aceto
- 1 vasetto di peperoni rossi
- 120 g di panna
- 2 tuorli
PROCEDIMENTO
Lessate le patate nella cui acqua avete sciolto il cumino. Sbucciatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette. Spellate e tritate le cipolle. Sgocciolate i peperoni e i cetrioli, tagliateli a listarelle. Preparate la salsa mescolando in una ciotola la panna con due tuorli, sale, pepe e noce moscata. Imburrate una pirofila, disponete sul fondo uno strato di patate, sovrapponete le fettine di formaggio, poi cospargete il prosciutto cotto tritato, le cipolle, i cetrioli e i peperoni, alternandoli alle patate. Terminate con uno strato di Chester. Sopra versate la salsa alla panna e distribuite fiocchetti di burro. Mettete in forno a 220° e cuocete mezz’ora. Ritirate, fate riposare dieci minuti e servite.Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto