Minestra delicata di zucchine e basilico
- Preparazione
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Calorie 173
INGREDIENTI
- 8 zucchine medie
- 3 uova
- 40 g di Grana Padano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi per 5 minuti le zucchine tagliate a dadi medi. Copritele con acqua bollente, salate, pepate e cuocete a recipiente coperto per circa 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il Grana Padano grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe e circa tre cucchiai di foglie di basilico tritato. Quando le zucchine sono cotte ritirate il recipiente dal fuoco, mettetene da parte tre cucchiai. Frullate con il mixer a immersione tutto il resto incorporandovi anche il composto d’uova. Riportate a bollore per 3-4 minuti. Trasferite la minestra nella zuppiera calda, cospargete sulla superficie la dadolata di zucchine tenuta da parte. Servitela ben calda a tavola.Rose al Formaggio Stelvio DOP con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone
Le lasagne primaverili in padella con verdure e squacquerone senza lattosio sono un primo piatto facile da preparare e super delizioso: freschi ortaggi e una squisita crema di formaggio effetto wow! Leggi tutto
Colomba salata di pasta sfoglia
La Colomba salata di pasta sfoglia è una ricetta gustosa e facile da realizzare. Un antipasto perfetto per il giorno di Pasqua o per il pic-nic di Pasquetta: piccole rose di sfoglia ripiene e sfiziose che conquisteranno tutti! Leggi tutto
Involtini vietnamiti
Gli involtini vietnamiti sono squisiti rolls di carta di riso, farciti con verdure crude e gamberi. Buonissimi e facili da fare sono caratterizzati da gusto e leggerezza. Leggi tutto
Rosti al forno con trota salmonata affumicata
Il rosti al forno con trota salmonata affumicata è un'idea facile, golosa e raffinata per portare in tavola un antipasto da ricordare, perfetto per aprire un aperitivo festaiolo o una cena speciale. Leggi tutto
Girelle di zucchine
Le girelle di zucchine, profumate al pesto e adagiate in un guscio di sfoglia, sono l'idea perfetta per preparare un antipasto appetitoso o uno stuzzichino per l'aperitivo. Leggi tutto
Ablama
Ablama è una deliziosa ricetta di origine libanese: piccole zucchine ripiene di carne, spezie e pinoli in una salsa di yogurt. Un piatto squisito per una cena dal sapore mediorientale. Leggi tutto