Minestra delicata di zucchine e basilico
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Calorie 173
INGREDIENTI
- 8 zucchine medie
- 3 uova
- 40 g di Grana Padano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi per 5 minuti le zucchine tagliate a dadi medi. Copritele con acqua bollente, salate, pepate e cuocete a recipiente coperto per circa 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il Grana Padano grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe e circa tre cucchiai di foglie di basilico tritato. Quando le zucchine sono cotte ritirate il recipiente dal fuoco, mettetene da parte tre cucchiai. Frullate con il mixer a immersione tutto il resto incorporandovi anche il composto d’uova. Riportate a bollore per 3-4 minuti. Trasferite la minestra nella zuppiera calda, cospargete sulla superficie la dadolata di zucchine tenuta da parte. Servitela ben calda a tavola.Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto