Dadolata di lombo ai capperi e cetriolini
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 55 min min
- Calorie 460
INGREDIENTI
- 800 g di lombo di maiale
- 40 g di burro
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 2 cetriolini
- 2 dl di vino bianco secco
- sedano
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate il burro con due cucchiai d’olio e insaporitevi a fuoco vivo per 10 minuti la carne tagliata a cubetti di media grandezza, mescolate di continuo.Salate, pepate, aggiungete la cipolla e il sedano finemente tritati, tre foglie spezzettate di salvia, alcune foglioline di timo. Versate il vino, fatelo evaporare a fiamma media, aggiungete un cucchiaio di farina setacciata e mescolate con cura, unite un decilitro d’acqua, coprite e lasciate sobbollire per 1 ora e 20 circa.Togliete la carne dal recipiente, mettete nel tegame i capperi e i cetriolini tagliati a rondelle, mescolate, ritirate dal fuoco, amalgamate il composto con il tuorlo. Mettete di nuovo la carne nella casseruola, lasciatela insaporire nella salsa, disponetela al centro di un piatto rotondo da portata e intorno distribuite con la tasca da pasticciere dalla bocca spizzettata un cordone di purè.Cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico
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