Cubi di panettone in versione "finta sacher"

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un modo semplice per riutilizzare il panettone: trasformarlo in una sacher!
Due versioni, una cioccolatosa e godereccia, l'altra un po' più light e à la mode.

PROCEDIMENTO

Tagliare il panettone a fette e poi a quadrati, tutti delle stesse dimensioni. Dividere le fette 2 a 2 in modo da poterle sovrapporre. Farcire la metà con marmellata di arance, appoggiare la seconda fetta sopra e fare combaciare i bordi.
Preparare la glassa di copertura, come per la sacher; bollire acqua e zucchero in un pentolino e, una volta che lo zucchero si è sciolto, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare. Lasciar raffreddare un pochino, affinché il cioccolato inizi a addensare.
Appoggiare i cubi di panettone in una griglia e ricoprire di glassa.
Lasciare riposare in frigo e poi servire guarniti con una fetta di arancia.
Qualora non si volesse fare la glassatura al cioccolato, si possono foderare con del fondente di zucchero colorato di marrone e servirli con la fetta d'arancia candita.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUBI DI PANETTONE IN VERSIONE "FINTA SACHER""

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto