Cubetti di zabaione pucciati nel cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Montate i tuorli in una bastardella con lo zucchero, unite il Marsala e montate lo zabaione con una frusta, sopra un bagnomaria con poca acqua in leggera ebollizione per circa 7-8 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Lasciatelo raffreddare, unite i cranberries tritati grossolanamente, montate la panna con un paio di fruste elettriche e amalgamatela al composto precedente. Versate negli appositi stampini con stecco e fate gelare in freezer per almeno 12 ore.
Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola con l’olio e scioglietelo a bagnomaria. Lasciate raffreddare mescolando spesso, levate i cubetti di zabaione dallo stampo, immergeteli nel cioccolato, passateli per qualche minuto in freezer e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUBETTI DI ZABAIONE PUCCIATI NEL CIOCCOLATO"

Crème caramel al cocco

Versate lo zucchero per il caramello in un pentolino, unite due cucchiai di acqua e cuocetelo su fiamma vivace fino a ottenere un caramello ambrato. Versatelo nello stampo e, con le mani coperte con dei guanti da cucina, inclinatelo in modo da... Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto