Crostini con melanzane
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 407
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla, il sedano e i pomodori pelati. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro, unite il trito di verdure, alcune foglie di salvia intere, sale, pepe e fate insaporire per alcuni minuti. Ritirate, eliminate la salvia e tenete da parte. Nel frattempo, tagliate la melanzana per il lungo a fette di tre millimetri di spessore, tenetele mezz’ora sotto sale, lavatele, asciugatele. Friggetele in una padella con abbondante olio bollente e sgocciolatele su carta assorbente da cucina. Con un cucchiaio distribuite un po’ di salsa di pomodoro sulle fette di pane, sopra adagiatevi una fettina di melanzana e su questa ancora un cucchiaino di salsa e un po’ di formaggio grattugiato. Disponete i crostini sulla placca foderata con l’apposita carta e passateli in forno caldo a 180° per alcuni minuti, ritirateli e serviteli caldi.Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto