Crostata di ricotta garfagnina
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 458
INGREDIENTI
- 250 g di pasta frolla pronta
- 500 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 4 uova
PROCEDIMENTO
Fate rinvenire l’uvetta nel Marsala per 30 minuti, sgocciolatela e conservate il liquore. Passate la ricotta al setaccio (oppure frullatela), lavoratela con lo zucchero fino a ridurla una crema, unite la farina, il Marsala, i tuorli, la panna e la buccia grattugiata del limone. Quando il composto sarà ben amalgamato incorporatevi gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone. Foderate con l’apposita carta uno stampo rotondo (diametro circa 26-28 cm).Tenete da parte un po’ di pasta frolla per la grata. Tirate a disco e adagiatelo nello stampo, riempitelo con il composto di ricotta, sopra disponete a grata la pasta frolla tenuta da parte. Cuocete in forno caldo a 180°-190° per circa 60 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite la crostata tiepida.Japanese cheesecake
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