Crostata interattiva con bocconcini di frutta
- Preparazione 1h
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8 - 12
- Tempo totale 1h e 40 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di frutta di stagione mista a piacere
- 1 rotolo di pasta frolla già pronta
- fagioli secchi
- 250 g di zucchero
- 100 g di farina
PROCEDIMENTO
Rivestite lo stampo imburrato con la pasta frolla lasciando un bordo di almeno 3 centimetri. Copritelo con carta da forno e riempitelo di fagioli secchi. Infornate a 180° per circa 12 minuti, eliminate fagioli e carta e completate la cottura per altri 12-15 minuti.Palline colorate al profumo di agrumi
Mescolate in una ciotola farina, zucchero, scorza grattugiata degli agrumi e lievito, formate un incavo al centro, sgusciatevi le uova, unite l’olio e il vino e mescolate con una forchetta. Trasferite il composto sul piano di lavoro infarinato... Leggi tutto
Mostri di focaccia ai due formaggi
Stendete la base per focaccia in una teglia conservando la carta da forno in dotazione e lasciatela lievitare per 20 minuti. Bucherellate la superficie con una forchetta, spennellatela con l’olio e spolverizzatela con sale grosso e un... Leggi tutto
"Lecca lecca" di radicchio e barbabietola
Tagliate a pezzi la barbabietola, asciugatela e frullatela con il formaggio e poco sale. Spennellate le due fette di pane con un po’ di latte e appiattitele con il matterello. Leggi tutto
Macchinine di pane ripiene di verdura
Impastate la farina con un pizzico di sale, due cucchiai d’olio e un decilitro d’acqua fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare. Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto