Crostata alla crema, mele e rosmarino
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 3h min
- Calorie 931
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 165 g di burro
- 85 g di zucchero
- 1 tuorlo Per la crema frangipane
- 200 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 60 g di farina
- 250 g di latte
- 60 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1 cucchiaino di rosmarino
- maizena
- vanillina ALTRI INGREDIENTI
- 5 mele Golden
- 1 cucchiaino di rosmarino
- 25 g di gelatina in polvere
PROCEDIMENTO
Fate la pasta frolla: sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro mettete il tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, impastate e fate riposare un’ora in frigorifero. Ritirate la pasta, stendetela a disco e foderatevi uno stampo rotondo (diametro 28 cm), cospargete il fondo con i fagioli oppure con gli appositi pesini di ceramica, ponete in forno caldo a 200° e cuocete per 15 minuti, ritirate e tenete da parte. Preparate la crema frangipane: in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero, unite le uova, la farina setacciata, la farina di mandorle, mescolate con cura. Versate la crema sulla pasta frolla semicotta, cospargetela con il rosmarino tagliuzzato a coltello, sopra distribuite a raggiera le mele sbucciate e tagliate a fettine, cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora, ritirate e tenete in caldo perché andrà servita tiepida. Fate la gelatina: in un pentolino versate 100 grammi d’acqua, portatela a bollore, aggiungete la gelatina in polvere e mescolate fino al suo completo scioglimento, spennellatela sulle mele della torta. Preparate la crema inglese: in una casseruola portate a bollore il latte con il rosmarino tagliuzzato al coltello, ritirate. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la maizena fino ad avere un composto bianco e spumoso, aggiungete il latte caldo mescolando, ponete sul fuoco e portate a cottura fino a quando, 15-20 minuti, la crema rassodandosi vela il cucchiaio. Trasferite la crostata tiepida sul piatto da portata e servitela a tavola con a parte la crema inglese anch’essa tiepida.Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto