Crostata alla crema, mele e rosmarino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fate la pasta frolla: sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro mettete il tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, impastate e fate riposare un’ora in frigorifero. Ritirate la pasta, stendetela a disco e foderatevi uno stampo rotondo (diametro 28 cm), cospargete il fondo con i fagioli oppure con gli appositi pesini di ceramica, ponete in forno caldo a 200° e cuocete per 15 minuti, ritirate e tenete da parte. Preparate la crema frangipane: in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero, unite le uova, la farina setacciata, la farina di mandorle, mescolate con cura. Versate la crema sulla pasta frolla semicotta, cospargetela con il rosmarino tagliuzzato a coltello, sopra distribuite a raggiera le mele sbucciate e tagliate a fettine, cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora, ritirate e tenete in caldo perché andrà servita tiepida. Fate la gelatina: in un pentolino versate 100 grammi d’acqua, portatela a bollore, aggiungete la gelatina in polvere e mescolate fino al suo completo scioglimento, spennellatela sulle mele della torta. Preparate la crema inglese: in una casseruola portate a bollore il latte con il rosmarino tagliuzzato al coltello, ritirate. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la maizena fino ad avere un composto bianco e spumoso, aggiungete il latte caldo mescolando, ponete sul fuoco e portate a cottura fino a quando, 15-20 minuti, la crema rassodandosi vela il cucchiaio. Trasferite la crostata tiepida sul piatto da portata e servitela a tavola con a parte la crema inglese anch’essa tiepida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA ALLA CREMA, MELE E ROSMARINO"

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto