Crêpe alle noci con salsa al cioccolato

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate le crêpe: in una terrina diluite la farina con il latte, unite le uova sbattute, un pizzico di sale, il burro tiepido precedentemente fuso a bagnomaria, lo zucchero e la buccia d’arancia. Mescolate con cura. In una padellina di circa 18 centimetri di diametro lasciate sciogliere una nocciolina di burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto ricopra bene il fondo della padellina e cuocete la crêpe prima da un lato poi dall’altro tre minuti ciascuna. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Disponetele su un piatto di servizio una sopra l’altra, in modo che si mantengano tiepide.
Preparate il ripieno: in una casseruola versate la panna, ponete sul fuoco, portate lentamente a bollore, unite le noci tritate, la buccia dell’arancia candita ben sgocciolata e tritata fine, lo zucchero e cuocete per circa due minuti. Ritirate dal fuoco. Cospargete un po’ del ripieno sulla superficie di ciascuna crêpe, ripiegatele in quattro parti, disponetele in una pirofila imburrata una di fianco all’altra e cuocete in forno caldo a 200° per altri quattro-cinque minuti.
Preparate la salsa: in un pentolino versate il latte e la panna, ponete sul fuoco a bagnomaria, scaldate senza arrivare a bollore. Ritirate, unite il cioccolato fondente grattugiato, il burro, lo zucchero, ponete di nuovo sul fuoco a bagnomaria e fate sobbollire per alcuni secondi (se necessario aggiungete ancora due o tre cucchiai di panna). Ritirate e servite le crêpe ancora caldissime con la salsa a parte.

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