Crème brûlée al cioccolato e cannella

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Versate il latte in una casseruola, unite la cannella spezzettata, portate a ebollizione, spegnete, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate in infusione per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°. Filtrate il latte sul cioccolato sciolto e mescolate, aggiungete la panna, montate leggermente i tuorli con lo zucchero a velo e uniteli al composto precedente.
Suddividete il composto in sei ramequin bassi da crème brûlée e cuocete la crema a bagnomaria, in forno, per circa 30 minuti. Levate gli stampini dal bagnomaria, lasciate raffreddare la crema e mettetela in frigo per 12 ore.
Al momento di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e passatela sotto il grill del forno ben caldo fino a che lo zucchero caramella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRÈME BRÛLÉE AL CIOCCOLATO E CANNELLA"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto