Crema alle mandorle con gelatina di lampone

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I dolci al cucchaio son ideali per chiudere in bellezza una cenetta, purché siano leggeri e nelle porzioni giuste.
Nel dolce che propongo ho utilizzato i lamponi in gelatina e una crema speciale, perché ottenuta con le mandorle grattugiate.
Si può preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero già nelle coppette da portare poi direttamente a tavola.
Una variante potrebbe essere rappresentata da qualche fogliolina di menta, meglio ancora poter accompagnare questo dolce a frutti di bosco freschi.

PROCEDIMENTO

In un tegame mettere 50 grammi di zucchero, i lamponi, la gelatina lasciata in ammollo e strizzata.
Cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e lasciare raffreddare.
Unire il restante zucchero e le mandorle tritate finemente.
Aggiungere le uova, la farina, il latte e la vanillina, portare quindi a bollore continuando a mescolare a fuoco basso per alcuni minuti.
Lasciare raffreddare per poi mettere nelle coppette la crema di mandorle in quantità desiderate.
Adagiare quindi la gelatina di lamponi in modo che non compra completamente la superficie occupata dalla crema.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA ALLE MANDORLE CON GELATINA DI LAMPONE"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto