Crema di cereali con ricotta spinaci e parmigiano
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 25 g di ricotta
- 5 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Pulite gli spinaci eliminando le radici e i gambi più duri. Lavateli ripetutamente in acqua corrente fino a quando sarete certi di non aver lasciato eventuali residui di terra. Portate ad ebollizione un litro d’acqua e tuffatevi gli spinaci. Lessateli per 20 minuti, scolateli, strizzateli bene con le mani e frullateli nel mixer insieme alla ricotta. In un pentolino portate a ebollizione il brodo e unite la crema di cereali mescolando con una piccola frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il frullato di ricotta e spinaci sempre mescolando rapidamente e togliete dal fuoco. Trasferite la crema in un piattino, condite con il parmigiano e l’olio extravergine d’oliva, mescolate e servite.Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Bowl di farro, tonno e avocado
La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Paella di pesce
La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto