Dolce di riso all’arancia
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 485
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 160 g di zucchero
- 2 litri di latte
- 6 uova
- 4 cucchiai di marmellata d’arance amare
- 1 bicchierino di Grand Marnier
- 1 limone
- acqua di fiori d’arancio
- burro Per il caramello: 80 g di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua Per guarnire: spicchi
- d’arancia tagliati al vivo
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, unite una noce di burro, la buccia grattugiata del limone, il riso.Cuocete circa 10 minuti o fi no a quando il latte sarà assorbito. Ritirate, lasciate raffreddare. In una ciotola montate con una frusta tuorli e zucchero,profumateli con poche gocce d’acqua di fiori d’arancio, aggiungete il riso e la marmellata, incorporate gli albumi montati a neve. Fate il caramello: in un tegamino mettete lo zucchero e l’acqua, fate caramellare sul fuoco fino ad avere un composto filante di un leggero colore dorato. Versatelo in uno stampo scannellato e fate in modo che ricopra bene tutto l’interno. Lasciate asciugare e versatevi il composto di riso.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Ritirate,sformate sul piatto da portata e guarnitela con spicchi d’arancia tagliati al vivo e spolverizzati di zucchero a velo.
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