Colomba alle mandorle
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 994
INGREDIENTI
- 300 g di farina di mandorle
- 130 g di farina
- 300 g di zucchero
- 8 albumi
- 200 g di scaglie di mandorle
- 160 g di burro
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Imburrate uno stampo a forma di colomba e rivestitelo sul fondo e lungo tutto il bordo con le scaglie di mandorle. Montate a neve ben ferma gli albumi con 150 grammi di zucchero. Lasciate fondere a bagnomaria 150 grammi di burro fino a farlo diventare biondo. Mescolate la farina di mandorle con 150 grammi di zucchero e la farina. Amalgamate agli albumi le farine e il burro, mescolate bene il tutto e versate delicatamente l’impasto nello stampo cosparso di zucchero a velo. Cuocete in forno caldo a 180° quaranta minuti circa. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, sformate e servite.Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto
Cheesecake bars
Le cheesecake bars sono un'idea originale per gustare una cheesecake dal gusto fresco e goloso in comode barrette. Semplici e veloci, perfette dalla colazione al dopocena! Leggi tutto
Albicocche al forno
Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto
Albicocche ripiene con crema al formaggio
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima... Leggi tutto
Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto