Colomba alle mandorle
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 994
INGREDIENTI
- 300 g di farina di mandorle
- 130 g di farina
- 300 g di zucchero
- 8 albumi
- 200 g di scaglie di mandorle
- 160 g di burro
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Imburrate uno stampo a forma di colomba e rivestitelo sul fondo e lungo tutto il bordo con le scaglie di mandorle. Montate a neve ben ferma gli albumi con 150 grammi di zucchero. Lasciate fondere a bagnomaria 150 grammi di burro fino a farlo diventare biondo. Mescolate la farina di mandorle con 150 grammi di zucchero e la farina. Amalgamate agli albumi le farine e il burro, mescolate bene il tutto e versate delicatamente l’impasto nello stampo cosparso di zucchero a velo. Cuocete in forno caldo a 180° quaranta minuti circa. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, sformate e servite.Île flottante
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