Pasticcini al cioccolato con ganache alla menta
- Preparazione 20 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 2h e 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- 1 mazzetto di menta
- 25 gr di burro
Temperate il cioccolato fondente, gonfiate parzialmente sedici palloncini piccoli, lavateli, asciugateli con cura e immergeteli nel cioccolato temperato. Trasferiteli su un foglio di carta da forno e lasciate solidificare il cioccolato. Sgonfiate i palloncini con uno spillo, staccateli delicatamente dal cioccolato ed eliminateli. Tenete da parte le ciotoline formatesi. Tritate grossolanamente una trentina di foglie di menta, riunitele in una casseruola con la panna, portate al limite dell’ebollizione, spegnete e lasciate in infusione per 30 minuti. Tritate il cioccolato al 75%, scioglietelo a bagnomaria con il burro, versatevi sopra la panna filtrata con un colino e mescolate. Lasciate raffreddare la ganache in frigo per almeno 2 ore, montatela con un paio di fruste elettriche fino a che si addensa e trasferitela in una tasca da pasticciere montata con una bocchetta a stella. Riempite i gusci di cioccolato con la ganache alla menta e decorate a piacere con foglie di menta fresca.
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti. Leggi tutto