Pasticcini al cioccolato con ganache alla menta
- Preparazione 20 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 2h e 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- 1 mazzetto di menta
- 25 gr di burro
Temperate il cioccolato fondente, gonfiate parzialmente sedici palloncini piccoli, lavateli, asciugateli con cura e immergeteli nel cioccolato temperato. Trasferiteli su un foglio di carta da forno e lasciate solidificare il cioccolato. Sgonfiate i palloncini con uno spillo, staccateli delicatamente dal cioccolato ed eliminateli. Tenete da parte le ciotoline formatesi. Tritate grossolanamente una trentina di foglie di menta, riunitele in una casseruola con la panna, portate al limite dell’ebollizione, spegnete e lasciate in infusione per 30 minuti. Tritate il cioccolato al 75%, scioglietelo a bagnomaria con il burro, versatevi sopra la panna filtrata con un colino e mescolate. Lasciate raffreddare la ganache in frigo per almeno 2 ore, montatela con un paio di fruste elettriche fino a che si addensa e trasferitela in una tasca da pasticciere montata con una bocchetta a stella. Riempite i gusci di cioccolato con la ganache alla menta e decorate a piacere con foglie di menta fresca.
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Tronco di Natale con Oro Saiwa
Un dolce scenografico perfetto per una merenda in famiglia durante le Feste. Il tronco di Natale con Oro Saiwa è la ricetta ideale per provare a preparare qualcosa di originale e creativo! Leggi tutto
Biscotti senza uova
I biscotti senza uova sono facili da fare e da creare con la formina che preferite, da provare a merenda o per una buonissima colazione. In più vengono incontro alle esigenze alimentari di chi non può consumare uova. Leggi tutto
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Crema alla ricotta, cioccolato e caffè
Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola insieme ai 100 g di panna e al caffè. Mescola fino a ottenere una crema omogenea. Porta a temperatura ambiente. Leggi tutto