Palline al cioccolato
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 14 min
- Tempo totale 54 min min
- Calorie 158
INGREDIENTI
- 25 g di strutto
- 50 g di latte
- 25 g di lievito
- 10 g di miele d’acacia
- 5 g di sale
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro sgusciate le uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti indicati a esclusione del lievito e del cioccolato, lavorate il tutto fino ad avere una crema. Cospargetela con il lievito e con una spatola lavorate il composto dal basso verso l’alto in modo che il lievito venga del tutto assorbito.Trasferite la pasta sul piano di lavoro, schiacciatela, cospargetela con il cioccolato tritato, lavoratela fino ad avere una massa omogenea e morbida. Prendete poco composto alla volta, formate dei rotolini, tagliateli a pezzetti come si fa per gli gnocchi, dategli la forma di palline, disponetele distanziate sulla placca foderata con l’apposita carta, schiacciatele leggermente con il polpastrello. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 12-14 minuti. Ritirate, lasciate riposare, trasferite le palline negli appositi pirottini di carta.Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto