Ciambelline al limone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate il burro con la frusta insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi un uovo alla volta, quindi la farina setacciata insieme al lievito, il succo di un limone e la buccia grattugiata di mezzo limone, il latte e un pizzico di sale. Amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate sei-otto stampini monoporzione a ciambella e suddividetevi il composto. Cuocete in forno caldo a 180° per venti-venticinque minuti. Nel frattempo spremete il succo dell’altro limone e ritagliate qualche filetto di buccia per guarnire le ciambelline. Versate il succo in un pentolino, aggiungetevi mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero a velo, ponete sul fuoco e cuocete a fiamma moderata fino a ottenere una glassa abbastanza liquida. Appena le ciambelline sono cotte ritiratele, lasciatele raffreddare, sformatele, velatele con la glassa. Decoratele con i filetti di buccia di limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLINE AL LIMONE"

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto