Ciambelline al limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 645
INGREDIENTI
- 350 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai di latte
- 2 limoni
- 3/4 di bustina di lievito
- sale
- 3-4 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate il burro con la frusta insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi un uovo alla volta, quindi la farina setacciata insieme al lievito, il succo di un limone e la buccia grattugiata di mezzo limone, il latte e un pizzico di sale. Amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate sei-otto stampini monoporzione a ciambella e suddividetevi il composto. Cuocete in forno caldo a 180° per venti-venticinque minuti. Nel frattempo spremete il succo dell’altro limone e ritagliate qualche filetto di buccia per guarnire le ciambelline. Versate il succo in un pentolino, aggiungetevi mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero a velo, ponete sul fuoco e cuocete a fiamma moderata fino a ottenere una glassa abbastanza liquida. Appena le ciambelline sono cotte ritiratele, lasciatele raffreddare, sformatele, velatele con la glassa. Decoratele con i filetti di buccia di limone.Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP. Leggi tutto