Chiocciole alla marmellata

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Riunite in una ciotola il lievito sbriciolato con un cucchiaino di zucchero e 2,5 decilitri di acqua tiepida. Sciogliete il lievito, unite due cucchiai di farina, mescolate e lasciate riposare per 20 minuti.
Aggiungete la farina rimasta con un pizzico di sale, lo zucchero e tre cucchiai di olio e lavorate a lungo gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo, liscio ed elastico. Trasferitelo in una ciotola e fatelo lievitare coperto per 2 ore, lontano da correnti d’aria e in luogo tiepido.
Preriscaldate il forno a 180°. Dividete l’impasto in dodici porzioni dello stesso peso e stendetele in sfoglie di circa 8x18 centimetri. Spalmateli con la marmellata, piegate la pasta a metà nel senso della lunghezza e arrotolatela a spirale.
Disponete le chiocciole in una teglia rivestita con carta da forno e lasciatele lievitare per 40 minuti. Cuocete le brioscine per circa 20 minuti, lasciatele raffreddare su una gratella e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHIOCCIOLE ALLA MARMELLATA"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto