Chiechiene
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 20 min min
- Calorie 1548
INGREDIENTI
- 1 kg di farina
- 120 g di burro
- 3 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere
- di birra
- 1 tazza di panna
- 1 tazza di latte
PROCEDIMENTO
In una larga terrina montate a crema le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Quindi, unite il burro fuso a bagnomaria, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, la birra e un pizzico di noce moscata. In una casseruola versate latte e grappa, ponete sul fuoco, fate intiepidire, aggiungete il lievito diluito con la panna. Versatelo sulla crema d’uova alternandolo a cucchiaiate di farina, alla fine deve risultare un impasto morbido. Lavorate l’impasto con le mani sbattendolo più volte sul piano di lavoro. Lasciatelo riposare per almeno 3-4 ore a temperatura ambiente. Stendete la pasta a sfoglia mediamente sottile e ritagliatevi, a piacere, strisce, forme geometriche oppure di fantasia. Friggetele in una padella colma di olio ben caldo, ritiratele con la paletta forata quando sono leggermente dorate, asciugatele su carta assorbente, disponetele sul piatto da portata, zuccheratele, servitele.
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