Cestini di cioccolato fondente ripieni di mousse
- Preparazione 45 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 681
INGREDIENTI
- 50 g di zucchero
- 3 dl di panna
- 1 arancia
- 10 g di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
Preparate i cestini: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a scaglie. Spennellate d'olio sei formine di silicone, poi spennellatele tre-quattro volte con il cioccolato fuso fino a ottenere uno spessore di circa 2 millimetri e lasciate rapprendere in frigo per 30 minuti. Preparate la mousse: ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli, metteteli in un pentolino con due-tre cucchiai di succo d'arancia, mescolate affinchè si sciolgano. Lasciate fondere il cioccolato bianco tritato con la panna calda, fate intiepidire, incorporatevi un tuorlo alla volta e, per ultimi, gli albumi a neve, conservate in frigo. Ritirate le formine, rovesciatele, premetele leggermente sul fondo per far uscire i cestini di cioccolato. In ognuno adagiate un pezzetto di spicchio d'arancia pelato al vivo, poi riempitelo con la mousse di cioccolato bianco e decorate a piacere.Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto