Cestini di mandorle con gelato di fragole
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 261
INGREDIENTI
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina
- 30 g di burro
- 40 g di mandorle
- 20 g di miele PER IL GELATO
- 75 g di latte
- 65 g di fragole
- 50 g di panna
- 45 g di zucchero PER DECORARE
- panna montata
- fragoline di bosco
PROCEDIMENTO
Preparate i cestini: in una casseruola mettete lo zucchero, il burro, il miele, ponete sul fuoco e cuocete mescolando per cinque minuti. Ritirate e amalgamate al composto la farina e le mandorle tritate finissime, mescolate con cura.Foderate la placca del forno con l’apposita carta e sopra suddividetevi il composto in sei dischi sottili, cuocete in forno caldo a 200° per quindici minuti o fino a quando i dischi sono ben coloriti. Sfornateli e modellateli a coppa sul fondo di un bicchiere rovesciato. Lasciate asciugare.Preparate il gelato: frullate le fragole con lo zucchero, il latte, unite la panna montata e versate il tutto nella gelatiera. Azionate l’apparecchio e attenetevi alle istruzioni.Disponete i cestini di mandorle in sei piattini individuali da dolce, riempiteli ciascuno con due o tre palline di gelato (dipende dalla grandezza) e guarnite con un ciuffo di panna montata e qualche fragolina di bosco. Servite.Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto