Cestini di formaggio con carote e zucchine

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolate i due formaggi. Scaldate una padella antiaderente, cospargete il fondo con uno-due cucchiai di formaggio misto, lasciate ammorbidire e quando il composto ha raggiunto la consistenza di una “frittatina” sollevatela con una paletta, adagiatela su una ciotola rovesciata, datele la forma di un cestino e fate raffreddare. Così di seguito per tre volte.
Con l’apposito attrezzo tagliate a filetti finissimi le carote e a rondelle sottili le zucchine e sbollentatele per alcuni minuti. In una ciotola emulsionate con un frullino senape, succo di limone, un pizzico di sale e quattro cucchiai d’olio. Con questa emulsione condite carote e zucchine. Suddividetele nei cestini, guarnite con alcune mandorle spellate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI FORMAGGIO CON CAROTE E ZUCCHINE"

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto