Cestini di formaggio con carote e zucchine
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 253
INGREDIENTI
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di groviera grattugiata. Per l'insalata: 300 g di carote
- 200 g di zucchine baby
- 1 cucchiaino di senape
PROCEDIMENTO
Mescolate i due formaggi. Scaldate una padella antiaderente, cospargete il fondo con uno-due cucchiai di formaggio misto, lasciate ammorbidire e quando il composto ha raggiunto la consistenza di una “frittatina” sollevatela con una paletta, adagiatela su una ciotola rovesciata, datele la forma di un cestino e fate raffreddare. Così di seguito per tre volte.Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Uova alla monachina
Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano. Leggi tutto
Tacos di Grana Padano
I tacos di Grana Padano sono un secondo sfizioso che si prepara in meno di mezz'ora. Sono un'idea scenografica diversa dal solito: le cialde di Grana Padano diventano un guscio croccante e saporito, ecco la ricetta. Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Lasagne con fave, speck e Grana Padano
Un primo piatto dal colore e dal sapore decisi: le lasagne con fave, speck e Grana Padano sono la ricetta da provare per un pranzo di Pasqua sfizioso e primaverile. la besciamella al grana aggiunge una nota cremosa e saporita irresistibile. Leggi tutto
Anolini al Grana Padano
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Crème caramel salato al Grana Padano
Il crème caramel salato al Grana Padano è un antipasto diverso dal solito che gioca sul contrasto tra dolce e salato. Una ricetta da proporre all'inizio di un pranzo o una cena speciale e che vi regalerà una bella sorpresa. Leggi tutto