Cestini di brisée con crema di ricotta alle erbe e macadamia

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Per il guscio una brisé fragrante preparata con farina integrale e olio extravergine d’oliva. Per il ripieno una crema avvolgente di un bianco candido, a base di ricotta, profumata con erbe aromatiche fresche, arricchita con succo d’arancia e una punta di senape dolce. Per finire noci macadamia tostate e tritate, burrose e croccanti.

PROCEDIMENTO

Prepariamo la brisé impastando la farina mescolata a un pizzico di sale con l’olio e l’acqua. Lavoriamo fino a ottenere un impasto compatto, regolandoci con l’acqua aggiungendola poco per volta. Formiamo un panetto e lo lasciamo riposare coperto.Intanto tostiamo le noci macadamia e prepariamo la crema: in una ciotola capiente mescoliamo la ricotta al succo d’arancia, uniamo la senape, il timo sfogliato, l’erba cipollina tritata sottilmente, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Con la frusta amalgamiamo tutto fino ad avere una crema omogenea che facciamo riposare in frigorifero.Stendiamo la pasta sottilmente, ritagliamo dei cerchi leggermente più grandi degli stampi monoporzione da muffin che foderiamo all’interno in modo da formare dei piccoli cestini.Foriamo leggermente la base e inforniamo a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura.Con una sacca da pasticcere riempiamo i cestini con la crema di ricotta e completiamo con le noci macadamia tritate grossolanamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI BRISÉE CON CREMA DI RICOTTA ALLE ERBE E MACADAMIA"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto