Carpaccio di salmone marinato all’aneto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate lo zucchero con il sale e il pepe macinato. Adagiate il salmone in una terrina, ricopritelo con il composto preparato, aggiungete la metà del mazzo di aneto spezzettato, sigillate il recipiente con pellicola trasparente, ponete in frigorifero e lasciate insaporire per 3 ore circa. Ritirate, liberate il salmone da tutto ciò che lo ricopre, lavatelo con cura, asciugatelo con un telo da cucina, tagliatelo a fettine, disponetele sul piatto da portata e insaporitele con un giro d’olio a filo, un cucchiaio di pepe verde in grani e il restante aneto tritato. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO DI SALMONE MARINATO ALL’ANETO"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto