Carpaccio di melone ai lamponi e al sapore di vino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate metà del vino, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere a fiamma bassa. Aggiungete il restante vino, mescolate bene, versate lo sciroppo in una vaschetta, fatelo intiepidire poi mettete in freezer a rassodare per un’ora. Ritirate e mescolate.Dividete in quattro spicchi i meloni, eliminate i semi e la buccia, tagliateli a fettine sottili. Disponetele sul piatto da portata, cospargetele di lamponi e poi, con una forchetta, schiacciateli delicatamente. Tenete al fresco fino al momento di portare a tavola. Cospargete il carpaccio di melone con la mousse di vino e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO DI MELONE AI LAMPONI E AL SAPORE DI VINO"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto