Carciofi ripieni di nocciole e erbe provenzali al cartoccio
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 4 fondi di carciofo
- 1 cucchiaio di nocciole tritate
- 2 fette di pane ai cereali
- 1 pizzico di erbe provenzali (o un mix di erbe aromatiche che vi piace)
- 1 arancia bio
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- olio evo
- sale
INTRODUZIONE
Versione vegana di una ricetta adatta a tutte le stagioni, quella delle verdure imbottite. Adatta e adattabile a numerosissime variazioni sul tema è la preparazione perfetta per arricchire un contorno e portare in tavola qualcosa di sano e pure sfizioso.PROCEDIMENTO
Laviamo e puliamo i carciofi, togliamo il fieno interno ma teniamo parte del gambo, poi li tuffiamo nell’acqua e limone per evitare che anneriscano. Lessiamo per qualche minuto i fondi in acqua salata lasciandoli leggermente al dente, li scoliamo e li facciamo asciugare per bene a testa in giù.Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto