Caramelle al limone
- Preparazione 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 387
INGREDIENTI
- 300 g di zucchero
- 50 g di miele
- 250 ml di panna
- 5 zollette di zucchero
PROCEDIMENTO
Strofinate le zollette di zucchero sulla buccia di limone in modo che ne assorbano l’essenza profumata. In una casseruola raccogliete le zollette, lo zucchero, il miele, tre cucchiai d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma alta, portate a bollore e cuocete per tre minuti mescolando. Ritirate.In un’altra casseruola versate la panna, portate a bollore, unite lo sciroppo di zucchero e fate bollire fino a quando il tutto diventa color oro. A questo punto aggiungete il burro a pezzetti, mescolate e ritirate dal fuoco.Foderate un vassoio con un foglio di carta oleata, sopra versatevi il composto preparato e lasciatelo intiepidire. Rovesciate il vassoio, eliminate la carta oleata e con la lama di un coltello spennellata d’olio tagliate il composto a strisce e poi a cubetti e lasciate raffreddare del tutto. Avvolgete ogni cubetto in carta di cellophane per caramelle.Crostata crema e fragole
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