Caramelle al limone
- Preparazione 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 387
INGREDIENTI
- 300 g di zucchero
- 50 g di miele
- 250 ml di panna
- 5 zollette di zucchero
PROCEDIMENTO
Strofinate le zollette di zucchero sulla buccia di limone in modo che ne assorbano l’essenza profumata. In una casseruola raccogliete le zollette, lo zucchero, il miele, tre cucchiai d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma alta, portate a bollore e cuocete per tre minuti mescolando. Ritirate.In un’altra casseruola versate la panna, portate a bollore, unite lo sciroppo di zucchero e fate bollire fino a quando il tutto diventa color oro. A questo punto aggiungete il burro a pezzetti, mescolate e ritirate dal fuoco.Foderate un vassoio con un foglio di carta oleata, sopra versatevi il composto preparato e lasciatelo intiepidire. Rovesciate il vassoio, eliminate la carta oleata e con la lama di un coltello spennellata d’olio tagliate il composto a strisce e poi a cubetti e lasciate raffreddare del tutto. Avvolgete ogni cubetto in carta di cellophane per caramelle.Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto