Caramelle al limone
- Preparazione 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 387
INGREDIENTI
- 300 g di zucchero
- 50 g di miele
- 250 ml di panna
- 5 zollette di zucchero
PROCEDIMENTO
Strofinate le zollette di zucchero sulla buccia di limone in modo che ne assorbano l’essenza profumata. In una casseruola raccogliete le zollette, lo zucchero, il miele, tre cucchiai d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma alta, portate a bollore e cuocete per tre minuti mescolando. Ritirate.In un’altra casseruola versate la panna, portate a bollore, unite lo sciroppo di zucchero e fate bollire fino a quando il tutto diventa color oro. A questo punto aggiungete il burro a pezzetti, mescolate e ritirate dal fuoco.Foderate un vassoio con un foglio di carta oleata, sopra versatevi il composto preparato e lasciatelo intiepidire. Rovesciate il vassoio, eliminate la carta oleata e con la lama di un coltello spennellata d’olio tagliate il composto a strisce e poi a cubetti e lasciate raffreddare del tutto. Avvolgete ogni cubetto in carta di cellophane per caramelle.Albicocche ripiene con crema al formaggio
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima... Leggi tutto
Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto