Capretto nella rete di maiale
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 350
INGREDIENTI
- 1 cosciotto di capretto di circa 1 kg e 200 g
- rete di maiale
- 2 limoni
- 2 cipolle
- 1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO
Lavate il cosciotto, asciugatelo, adagiatelo in una terrina, aggiungete le cipolle tagliate a fettine, versate il succo dei due limoni e coprite la carne con acqua fredda. Lasciate marinare per una notte. Sgocciolate il cosciotto, lavatelo, asciugatelo, mettetelo in una teglia spennellata d’olio, cospargetelo di salvia e rosmarino, salate, pepate. Cuocete in forno caldo a 200° per circa trenta minuti. Ritirate la teglia, avvolgete il cosciotto nella rete di maiale, ponetelo di nuovo nel suo recipiente e portate a cottura. Ci vorranno circa quaranta minuti. Servite il cosciotto ben caldo tagliato a pezzi.Tiana di agnello
La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Cosciotto di agnello al forno
Il cosciotto di agnello al forno è un arrosto gustoso e succulento. Una ricetta semplice per un secondo piatto prelibato da preparare nelle occasioni speciali come il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto