Cappone farcito
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
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- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 2h e 20 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 3h e 20 min min
- Calorie 730
INGREDIENTI
- 1 cappone Per la Farcia: 400 gr di prosciutto cotto in due fette
- 150 gr di petto di pollo
- 100 gr di salsiccia
- 50 gr di pistacchi
- 20 castagne lessate
- 1 tartufo nero piccolo
- 1 tuorlo
- 50 gr di panna
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- rosmarino
- burro
- olio
- sale
- pepe. Péer la salsa: 200 gr di panna
- 3/4 di marsala
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per la farcia: frullate a crema densa il petto di pollo con tuorlo e panna, unite il prosciutto a cubetti, i pistacchi divisi a metà, salsiccia e castagne sbriciolate, tartufo a dadini, sale e pepe.Adagiate il cappone sul dorso e distribuite il frullato all’interno, cucite l’apertura e legatelo. Adagiatelo in una teglia spennellata d’olio, aggiungete una noce di burro, carota, cipolla, sedano e rosmarino tritati, l’aglio intero, cuocete in forno caldo a 180° per un’ ora. Spruzzate il cappone con metà Marsala e cuocetelo ancora per 1 ora. Ritirate la teglia, togliete il cappone e tenetelo da parte. Aggiungete al fondo di cottura due cucchiai di rosmarino tritato, il restante Marsala, fatelo evaporare. Versate la panna, fatela addensare, fi ltrate la salsa e servite il cappone a fettine con la salsa. Altro contorno può essere la mostarda di Cremona.Fusi di tacchino ripieni invernali
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