Cappone farcito

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per la farcia: frullate a crema densa il petto di pollo con tuorlo e panna, unite il prosciutto a cubetti, i pistacchi divisi a metà, salsiccia e castagne sbriciolate, tartufo a dadini, sale e pepe.Adagiate il cappone sul dorso e distribuite il frullato all’interno, cucite l’apertura e legatelo. Adagiatelo in una teglia spennellata d’olio, aggiungete una noce di burro, carota, cipolla, sedano e rosmarino tritati, l’aglio intero, cuocete in forno caldo a 180° per un’ ora. Spruzzate il cappone con metà Marsala e cuocetelo ancora per 1 ora. Ritirate la teglia, togliete il cappone e tenetelo da parte. Aggiungete al fondo di cottura due cucchiai di rosmarino tritato, il restante Marsala, fatelo evaporare. Versate la panna, fatela addensare, fi ltrate la salsa e servite il cappone a fettine con la salsa. Altro contorno può essere la mostarda di Cremona.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPPONE FARCITO"

Brodo di cappone

Il brodo di cappone è una ricetta base della tradizione, è facile da preparare e ideale da servire durante le feste di Natale. Ecco tutti i passaggi per preparare un buon brodo di cappone a casa, ricco ed elegante. Leggi tutto

Cappelletti in brodo

Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto

Faraona al forno

La ricetta della faraona al forno è una preparazione da sperimentare per i pranzi e le cene delle feste: un secondo di carne ricco e gustoso da accompagnare con delle patate. Leggi tutto

Cappone in brodo

La ricetta per il cappone in brodo, un lesso di carne della tradizione che si prepara in modo facile con pochi ingredienti tra cui verdure e aromi. Perfetto per le feste natalizie, è un grande classico da provare. Leggi tutto

Cappone ripieno

Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto