Cannelloni di formaggi e verdure

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbollentate i carciofi tagliati a spicchi, le carote e le zucchine a fettine, i fagiolini spezzettati. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi il porro tritatissimo, unite le verdure, sale e pepe, cuocete 20 minuti. Aggiungete il pomodoro a filetti, dopo 2 minuti ritirate, fate raffreddare, amalgamatevi lo stracchino e metà parmigiano. Fate la besciamella con gli ingredienti indicati. Sbollentate i piselli per 5 minuti, insaporiteli in un tegamino con una noce di burro per 10 minuti, uniteli alla besciamella. Lessate i quadrati di pasta e scolateli. Su ognuno spalmate besciamella e crema di formaggi e verdure, arrotolate. Disponeteli in due pirofile imburrate, velateli con quel che resta di besciamella e parmigiano. Fate gratinare in forno caldo a 180° per 20 minuti. Ritirate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANNELLONI DI FORMAGGI E VERDURE"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto