Cannelloni di formaggi e verdure
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 483
INGREDIENTI
- 18 quadrati di pasta all’uovo. Per il ripieno: 200 g di stracchino
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- 150 g di fagiolini
- 3 carciofi
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 porro
- 1 pomodoro appena maturo
- sale
- pepe. Per la besciamella: 1/2 litro di latte
- 25 g di farina
- 25 g di burro
- 100 g di piselli
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sbollentate i carciofi tagliati a spicchi, le carote e le zucchine a fettine, i fagiolini spezzettati. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi il porro tritatissimo, unite le verdure, sale e pepe, cuocete 20 minuti. Aggiungete il pomodoro a filetti, dopo 2 minuti ritirate, fate raffreddare, amalgamatevi lo stracchino e metà parmigiano. Fate la besciamella con gli ingredienti indicati. Sbollentate i piselli per 5 minuti, insaporiteli in un tegamino con una noce di burro per 10 minuti, uniteli alla besciamella. Lessate i quadrati di pasta e scolateli. Su ognuno spalmate besciamella e crema di formaggi e verdure, arrotolate. Disponeteli in due pirofile imburrate, velateli con quel che resta di besciamella e parmigiano. Fate gratinare in forno caldo a 180° per 20 minuti. Ritirate e servite.Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto