Calamari Mediterranei

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Scelgo i calamari piccoli perché la loro carne è molto tenera, si cucinano per intero, sono duttili e non troppo costosi.
Ho pensato e cucinato diverse ricette con questo pesce, riscuotendo sempre enorme successo.
Coreografici e salutari, il loro nero può essere unito al sugo di risotti e spaghetti.

PROCEDIMENTO

Pulire i calamari, facendo attenzione a non rompere la piccola vescica di inchiostro.
In una ciotola unire a piccolissimi pezzi di carota, sedano e cipolla il pangrattato, l'olio, il sale e il pepe.
Con il composto farcire i calamari ungendoli all'esterno con olio insaporito con aglio e cuocerli sulla griglia del forno a massima temperatura, voltandoli spesso.
Con il minipimer frullare il basilico fresco con olio e sale.
I calamari così preparati potranno essere serviti cosparsi con la cremina di basilico e volendo con qualche cappero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALAMARI MEDITERRANEI"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto