Calamari farciti di porri con crema di zucca e bottarga

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Li trovi raramente, questi piccoli calamaretti: che nemmeno la più spudorata blandizia ti farà avere puliti. Inflessibile, la signora della pescheria continuerà a guardarti fisso: prima vorrà parlare con il tuo direttore di banca per sapere se hai capienza sul conto corrente, per comprare quei sacchettini bianchi. Poi ripeterà all'infinito che con quella somma, pari al debito pubblico di un medio stato africano, no: non può permettersi di perdere tutto quel tempo a pulire i calamaretti, uno ad uno! E fa la faccia come per dire: "uno ad uno!!!"
Insomma vai a casa tutto contento, pronto a sacrificare la prossima ora all'operazione, i cui particolari risparmierò: ma la pelle sottile di fuori, le frappe e l'occhio van tolti eccome. E delle gambette rachitiche potrai fare un piccolo pesto, da mandare in padella assieme ad aglio, porro, pepe, poco prezzemolo. Una sfiammata di vino bianco a bagnare il tutto, poi passati cinque minuti va tutto al frullatore, senza che s'ammolli troppi.
Con il sac-a-poche puoi ripienare i calamari, appoggiarli sulla teglia e passarli al grill per cinque minutini esatti, non prima di averli cosparsi di una bella grattugia di pane bianco ben secco.
A parte la zucca. Anatema! Anatema! qui parodianamente congelata, residuo di un qualche baccanale d'inverno: ma sarà facile scaldarla e passarla al pimer fino a prendere quella consistenza setosa che diventerà spuma-crema passata al colino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALAMARI FARCITI DI PORRI CON CREMA DI ZUCCA E BOTTARGA"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto