Cake marmorizzato al cocco
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
INGREDIENTI
- 120 g di farina 00
- 120 g di burro morbido
- 50 g di farina di cocco
- 130 g di zucchero semolato
- 3 uova a temperatura ambiente
- 15 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 1 cucchiaio di latte
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Cake marmorizzato al cocco
Preriscalda il forno a 170°. In una ciotola monta con le fruste il burro insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre continuando a sbattere aggiungi le uova, uno alla volta.
Setaccia direttamente sulla ciotola la farina e il lievito, unisci la farina di cocco, il sale e mescola con una spatola per amalgamare.
Dividi il composto ottenuto a metà. In una delle due ciotole aggiungi il cacao setacciato insieme al latte e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto all'interno di uno stampo da cake imburrato e rivestito di carta da forno, alternando un po' della massa chiara con quello scura, in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Cuoci nel forno per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino, che dovrà essere asciutto. Fai raffreddare completamente, quindi sforma e servi subito.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto