Plumcake integrale alle nocciole
- Preparazione 1h e 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 100 g di burro morbido (a pomata)
- 145 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 80 g di latte
- 220 g di farina integrale
- 6 g di lievito per dolci (backing)
- 30 g di nocciole tostate
- 15 g di rum
- 30 g di marmellata di arancia (meglio se con la buccia)
- 1 g di vaniglia in bacche
INTRODUZIONE
Dolce classico per la colazione e per l’ora del tè, è una preparazione che più di ogni altra ci permette di lavorare di fantasia negli abbinamenti. Lo possiamo personalizzare aggiungendo alla base di farina uova zucchero e burro, ingredienti a nostro gusto come cacao in polvere, frutta secca, liquori aromatici, frutta fresca, o ancora imone, fragole, ciliegie ecc.PROCEDIMENTO
In planetaria o con le fruste elettriche montare il burro a pomata insieme allo zucchero a velo.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto