Bussolà
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 416
INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 50 g di burro
- 3 uova e 1 albume
- 1/2 dl di vino bianco secco
- 1/2 dl di rum
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- pangrattato
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro mescolate la farina con lo zucchero, il sale, il lievito e tutte le spezie. Disponetela a fontana, nel mezzo sgusciate le uova intere, aggiungete il vino, il rum e il burro fuso a bagnomaria e il pepe. Mescolate con una forchetta amalgamando poca farina alla volta agli altri ingredienti. Poi, impastate con le mani fi no a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciatela riposare mezz’ora. Spennellate di olio uno stampo per ciambelle e cospargetelo con il pangrattato. Disponetevi la pasta, spennellatela sulla superficie di albume sbattuto con lo zucchero a velo. Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto