Burro nocciola
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Il burro nocciola è una preparazione culinaria che può essere usata come condimento o ingrediente in altre ricette. Apparentemente molto semplice da realizzare richiede un po' di attenzione, ma potete prepararlo anche in casa.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 150 g di burro
Come preparare: Burro nocciola
Per preparare il burro nocciola mettete in un pentolino il burro, scaldatelo e fatelo sciogliere fino a quando la parte proteica e quella liquida si divideranno.
Filtratelo attraverso una garza sottile di cotone così da trattenere la parte proteica (che rischia di bruciare) e tenere solo la parte grassa.
Riportate quest'ultima, liquida, sul fuoco e continuate a scaldare, a fiamma medio bassa così da avere una cottura omogenea, fino a che non avrà cambiato colore: deve diventare ambrato/nocciola, facendo molta attenzione a che non bruci. Cercate di mantenere la temperatura intorno ai 145°C senza mai superare i 160°C. Togliete dunque dal fuoco e conservate il burro nocciola fino all'uso.
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Scorzette di lime candite
Le scorzette di lime candite sono una preparazione dolce da utilizzare come decorazione per le vostre ricette preferite: con i dessert alla frutta, sulle cheesecake o con il gelato. La ricetta è più facile di quando pensiate! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Salsa salmoriglio
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto
Burro montato salato
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Ragù bianco
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto