Burro nocciola
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Il burro nocciola è una preparazione culinaria che può essere usata come condimento o ingrediente in altre ricette. Apparentemente molto semplice da realizzare richiede un po' di attenzione, ma potete prepararlo anche in casa.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 150 g di burro
Come preparare: Burro nocciola
Per preparare il burro nocciola mettete in un pentolino il burro, scaldatelo e fatelo sciogliere fino a quando la parte proteica e quella liquida si divideranno.
Filtratelo attraverso una garza sottile di cotone così da trattenere la parte proteica (che rischia di bruciare) e tenere solo la parte grassa.
Riportate quest'ultima, liquida, sul fuoco e continuate a scaldare, a fiamma medio bassa così da avere una cottura omogenea, fino a che non avrà cambiato colore: deve diventare ambrato/nocciola, facendo molta attenzione a che non bruci. Cercate di mantenere la temperatura intorno ai 145°C senza mai superare i 160°C. Togliete dunque dal fuoco e conservate il burro nocciola fino all'uso.
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