Budino di mele

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchietti e bagnatele con il succo di limone. Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, unite le mele, lo zucchero e le spezie e cuocete su fiamma vivace per circa 15 minuti o fino a quando le mele risultano cotte.
Frullatele con un mixer a immersione, versate nuovamente il composto nella casseruola e unite la fecola diluita con 2-3 cucchiai di acqua. Cuocete la crema per un minuto dall’inizio dell’ebollizione e lasciate intiepidire. Aggiungete le uova sbattute e versate il composto nello stampo imburrato.
Trasferite lo stampo in una teglia, versatevi intorno acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza e cuocete il budino in forno a 150° per 45 minuti. Lasciatelo raffreddare, ponetelo in frigo per 4 ore, sformatelo e decorate a piacere con le rondelle di mela secca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI MELE"

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto