Budino di castagne

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Incidete le castagne e trasferitele in una pentola con acqua fredda fino a coprirle e aggiungete la foglia di alloro. Portate a ebollizione e cuocetele per 30 minuti. Scolatele, pelatele e trasferitele nel mixer ancora tiepide.
Unite il burro morbido, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, il cioccolato finemente tritato, il Cognac e proseguite fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferitela nello stampo rivestito con carta da forno e passate il budino in frigo per almeno 4 ore. Montate la panna con un paio di fruste elettriche, sformate il budino nel piatto da portata, copritelo con la panna montata e completate con il cacao passato attraverso un colino a maglie fini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI CASTAGNE"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Torta di mele cremosa

Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto