Budino di castagne

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Incidete le castagne e trasferitele in una pentola con acqua fredda fino a coprirle e aggiungete la foglia di alloro. Portate a ebollizione e cuocetele per 30 minuti. Scolatele, pelatele e trasferitele nel mixer ancora tiepide.
Unite il burro morbido, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, il cioccolato finemente tritato, il Cognac e proseguite fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferitela nello stampo rivestito con carta da forno e passate il budino in frigo per almeno 4 ore. Montate la panna con un paio di fruste elettriche, sformate il budino nel piatto da portata, copritelo con la panna montata e completate con il cacao passato attraverso un colino a maglie fini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI CASTAGNE"

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto