Budino agli amaretti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 150°. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e il cacao setacciato e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a che lo zucchero si è sciolto. Unite il caffè, il latte e il rum e amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete gli amaretti tritati non troppo finemente, mescolate, versate il composto in uno stampo rivestito con il caramello, trasferitelo in una teglia, versatevi intorno acqua bollente e cuocete a bagnomaria in forno per circa 50 minuti.
Levate lo stampo dal bagnomaria e lasciate raffreddare il budino. Ponetelo in frigorifero, fatelo riposare per 12 ore, sformatelo sul piatto di portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO AGLI AMARETTI"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto